TIPOS DE MANZANAS
Existen tres grandes familias de manzanas:
Las manzanas verdes son buenas principalmente para mantener en buen estado los huesos y los dientes, siendo también de ayuda para la visión y contienen propiedades anti-cancerígenas.
Las manzanas rojas se usan para una buena memoria, reducen el cáncer, ayuda a las vías urinarias y al funcionamiento del corazón.
Las manzanas amarillas reducen cierto riesgo de cáncer, también ayudan a una mejor visión, al corazón y al sistema inmunológico.
Dentro de estas tres grandes familias podemos encontrar una amplia variedad de mas de 7500 tipos de manzanas de las que destacamos las siguientes por ser las mas comunes en España:

Reineta Gris
Su origen no esta claro entre Francia y Canadá. Tiene un sabor picante si es cocinada, ideal para tartas y pasteles de manzana. Consumida fresca tiene un sabor mas dulce. Tiene una piel rugosa.
Red Chief
Es una variante de la Red Delicius. Originaria de Asia. Tiene una piel gruesa de color rojizo oscuro. Cuando se oscurece a negro no es por estar maduras sino por la exposición al sol. Aconsejable comerlas antes de que lleguen a ese color.
Golden Delicious
Es originaria de Virginia. Es cultivada en todas las regiones del mundo siendo una de las mas vendidas junto con Granny Smith. El punto optimo de maduración es cuando coge un color dorado verde estando en el árbol. Es de un dulce tan intenso como la caña de azúcar.
Cripps Pink o Pink Lady
Esta manzana es originaria de Australiana. Su carne es de color verde claro y al gusto es crujiente con un sabor dulce y un toque agrio. Su color es de un rosa brillante, de hay su nombre.