CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS DE LA MANZANA.

Las manzanas protegidas deben presentar las características organolépticas que hacen diferenciales a las manzanas de las variedades Reineta Blanca y Reineta Gris tradicionalmente producidas en El Bierzo:

• Olor y Aromas: intensidad media, mezcla de olores, aromas nasales y retronasales a ácido, hierba, manzana madura y vainilla, característicos.

• Crocancia: manzanas crocantes o muy crocantes.

Jugosidad: alta.

• Harinosidad: baja.

• Dulzor: manzanas dulces o muy dulces.

• Acidez: manzanas ácidas o muy ácidas.

• Sabor global: elevado, intenso y equilibrado en cuanto a acidez y dulzor.

• Roña: o herrumbre superficial típica (russeting) en la mayor parte de la superficie del fruto.

• Color de fondo: Reineta Blanca: Verde Oscuro. / Reineta Gris: Verde Grisáceo.

Introduce un texto aquí...

El naranjal. Recién exprimido 2018
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar